서울시농업기술센터에서 장 담그기에 가장 좋은 시기인 음력 정월에 ‘전통 장 담그기 무료강좌’를 2월 8일부터 3일간에 걸쳐 서울시민 300명을 대상으로 성황리에 끝마쳤습니다!
교육에 참석한 시민들은 우리 전통음식에 대해 많은 이해와 관심으로 이제 내 손으로 직접 집에서 담가 볼수 있게 된 점에 만족스러워 하셨고,
각종 환경오염과 인스턴트 식품에 길들여져 원인 모를 질병에 고통스러워하는 세대에 이제는 옛날 현명했던 우리 조상님들의 전통 발효음식이 곧 건강식품이라는 인식이 확산되면서 그 어느때보다 교육열기가 고조되었던 현장이었습니다٩(●´▽`●)۶
-----------------------------------------------------------------------------------------------
□ 교육개요
○ 교육기간 : 2017. 2. 8.(수) ~ 2. 10.(금), 14:00~17:00 (3회)
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
○ 참석인원 : 서울시민 300명
○ 교육내용
교육일정 |
교육내용 |
강사 |
2. 8.(수) 14:00~17:00 |
지리산 명인에게 배우는 전통 장 담그기 - 장 담그기, 장 가르기, 장 관리법 |
고은정 |
2. 9.(목) 14:00~17:00 |
서울 명인에게 배우는 전통 고추장 담그기 - 띄운보리고추장, 찹쌀고추장 담그기 등 |
김복인 |
2. 10.(금) 14:00~17:00 |
서울 명인에게 배우는 전통 장 담그기 - 장 담그기, 장 가르기, 장 관리법 |
조숙자 |
'■ 서울에도 농업이!' 카테고리의 다른 글
실버, 다둥이가족, 다문화가족농장 당첨자가 발표되었습니다! (0) | 2017.02.13 |
---|---|
박원순 시장님 서울시 농업기술센터 방문! (0) | 2017.02.07 |
서울특별시-경상북도 상주시 우호교류협약 체결 (0) | 2017.01.19 |
농업지도자 서울특별시연합회 남부지구회 연시총회 성황리 개최 (1) | 2017.01.13 |
초보 귀농인을 위해 직접 찾아가 상담해 드립니다 (0) | 2013.01.24 |