본문 바로가기

■ 참여하세요~

2017 전통음식 소그룹 실습교육 안내



[2017 전통음식 소그룹 실습교육 안내]



∘ 전통음식 소그룹 실습교육은 각 분야별 전통음식교육장에서 실시되는 실습교육입니다.

∘ 전통음식에 관심있는 서울시민은 누구나 신청가능

∘ 신청방법

아래 교육중 희망하는 분야별 교육내용을 확인 → 교육장으로 직접 전화 신청 

 → 실습비 계좌입금(본인이름) → 교육당일 신청하신 교육장으로 참석(차량미운행)

∘ 강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며 실습비는 참여자부담입니다

(실습비는 실습재료준비관계로 당일취소시 환불불가)

∘ 교육접수기간은 공고일~교육일 마감시까지이며 선착순 마감입니다.



 교육장소 및 입금계좌번호

육장

주소

연락처

입금계좌번호

된간장

교육장

강남구 헌릉로57166-7

(구주소 : 강남구 세곡동 432-2)

445-6667

농협 100024-51-042913, 조숙자

고추장 교육장

강남구 자곡로722-1

(구주소 : 강남구 자곡동 475-11)

451-1121

농협 100024-56-111229, 김복인



 교육문의 : 농업기술센터 인재육성팀 (☏02-459-6754)


□ 교육일정 및 내용

구분

분야

교육일시

장소

인원

교육내용

실습재료비

(자부담)

6

 

 

120

 

 

1

·간장 분야

227

()

14:00~16:00

장 교육장

20

장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습)

실습 후 막장 1가져감

30,000

2

228

()

14:00~16:00

20

장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습)

실습 후 막장 1가져감

30,000

3

32

()

14:00~16:00

20

장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습)

실습 후 막장 1가져감

30,000

4

고추장 분야

321

()

14:00~16:00

고추장 교육장

20

띄운보리고추장 담그기 (실습)

- 실습후 고추장 500g 가져감

30,000

5

322

()

14:00~16:00

20

찹쌀고추장 담그기 (실습)

- 실습후 고추장 500g 가져감

30,000

6

323

()

14:00~16:00

20

술빚기 시연 및 체험 등

가양주 시식 및 500가져감

30,000


※ 일자별 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다.(신청자 별도연락)

※ 된장 교육은 교육과정 동일하므로 3일중 1일 선택

※ 고추장 교육은 3일간 교육내용이 다르므로 3일 교육 가능

※ 추후 떡분야, 김치분야 교육 5월 예정입니다.