[2017 전통음식 소그룹 실습교육 안내]
∘ 전통음식 소그룹 실습교육은 각 분야별 전통음식교육장에서 실시되는 실습교육입니다.
∘ 전통음식에 관심있는 서울시민은 누구나 신청가능
∘ 신청방법
아래 교육중 희망하는 분야별 교육내용을 확인 → 교육장으로 직접 전화 신청
→ 실습비 계좌입금(본인이름) → 교육당일 신청하신 교육장으로 참석(차량미운행)
∘ 강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며 실습비는 참여자부담입니다
(실습비는 실습재료준비관계로 당일취소시 환불불가)
∘ 교육접수기간은 공고일~교육일 마감시까지이며 선착순 마감입니다.
□ 교육장소 및 입금계좌번호
교육장 | 주소 | 연락처 | 입금계좌번호 |
된간장 교육장 | 강남구 헌릉로571길 66-7 (구주소 : 강남구 세곡동 432-2) | 445-6667 | 농협 100024-51-042913, 조숙자 |
고추장 교육장 | 강남구 자곡로7길 22-1 (구주소 : 강남구 자곡동 475-11) | 451-1121 | 농협 100024-56-111229, 김복인 |
□ 교육문의 : 농업기술센터 인재육성팀 (☏02-459-6754)
□ 교육일정 및 내용
구분 | 분야 | 교육일시 | 장소 | 인원 | 교육내용 | 실습재료비 (자부담) |
계 | 6회 |
|
| 120명 |
|
|
1 | 된·간장 분야 | 2월 27일 (월) 14:00~16:00 | 장 교육장 | 20명 | 장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습) 실습 후 막장 1㎏ 가져감 | 30,000원 |
2 | 2월28일 (화) 14:00~16:00 | 20명 | 장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습) 실습 후 막장 1㎏ 가져감 | 30,000원 | ||
3 | 3월2일 (목) 14:00~16:00 | 20명 | 장담그기 · 가르기(현장시연) 및 막장담그기(실습) 실습 후 막장 1㎏ 가져감 | 30,000원 | ||
4 | 고추장 분야 | 3월 21일 (화) 14:00~16:00 | 고추장 교육장 | 20명 | 띄운보리고추장 담그기 (실습) - 실습후 고추장 500g 가져감 | 30,000원 |
5 | 3월 22일 (수) 14:00~16:00 | 20명 | 찹쌀고추장 담그기 (실습) - 실습후 고추장 500g 가져감 | 30,000원 | ||
6 | 3월 23일 (목) 14:00~16:00 | 20명 | 술빚기 시연 및 체험 등 가양주 시식 및 500㎖ 가져감 | 30,000원 |
※ 일자별 신청인원이 최소인원보다 미달일 경우 폐강될 수 있습니다.(신청자 별도연락)
※ 된장 교육은 교육과정 동일하므로 3일중 1일 선택
※ 고추장 교육은 3일간 교육내용이 다르므로 3일 교육 가능
※ 추후 떡분야, 김치분야 교육 5월 예정입니다.
'■ 참여하세요~' 카테고리의 다른 글
다육식물과 친해지는 시간! '생활원예 다육식물 교육' (0) | 2017.03.08 |
---|---|
2017년 제10기 도시농업전문가양성교육 교육생 모집 공고 (0) | 2017.03.06 |
실버, 다둥이, 다문화 농장 사전교육일 (0) | 2017.02.17 |
국화향을 분재에 담다! '국화분재 기술자 양성교육' (1) | 2017.02.15 |
살아있는 공기청정기, 공기정화식물 활용법 (0) | 2017.01.26 |